• Definition von "Projekten", "Angeboten" und "Aktionen" an der GHS

• Projekt: Ist über einen lägeren Zeitraum, also mehrere Monate oder sogar mehrer Jahre angelegt.

Angebot (AG): Zeitlich befristet, in der Regel innerhalb eines Schuljahres.

Aktion: An einem oder mehreren Tagen, also punktuell.

Kurse: Werden in der Regel von externen Anbietern durchgeführt, sind kostenpflichtig und zeitlich begrenzt (z.B. Schwimmkurse).

• Schulfruchtprogramm

• Seit dem Schuljahr 2018/19 nimmt die Gerhart-Hauptmann-Schule am Schulfruchtprogramm teil.

Jede Woche beliefert uns der Markenhof Miedtke mit frischen Äpfeln. Je nach Saison bekommen wir aber auch Erdbeeren, Kirschen, Zwetschgen oder Trauben. Mit diesem bundesweiten Programm lernen die Kinder nicht nur den Umgang mit gesunden Lebensmitteln kennen, sondern auch wie wichtig es ist diese Lebensmitte innerhalb der Klassengemeinschaft diesed auch zu teilen und wertzuschätzen.